Словоблудие

Волкова Татьяна Анатольевна
 А я не такая!

И нет, я не жду трамвая -

Мне больше по нраву японские синкансэны,

Плевать, что я ездила в них только в фильмах Синкая.

Я выросла в Трое -  зовите меня Поликсена.

И нет, я не вру!

У Ахилла пята из металла,

Мы с ним поженились посмертно,

Я это сама наблюдала.

Падение Трои- последствие геопровала,

А все эти мифы -  легенда для микроцефалов.

Во всем виноваты карстовые воронки,

движение тектонических плит и землетрясения.

Я видела гибель Помпей отнюдь не на кинопленке,

И это мое плинианское извержение!

И в кратере мозга расплавлен поток метафор:

Он строчками хлынет, снесет Геркуланум мыслей,

Засыпанный пеплом нехитрых моих анафор.

Ну, что, дорогие помпейцы, уже "зависли?"

Не страшно, есть Даль.

Хоть я не Оксимирон,

Я знаю печаль

словарных ночных томлений:
Мы все тяготеем к защите своих наследий,

И к следующей книге с десяток энциклопедий
Я вам приложу, чтобы поднять продажи,

Ведь я самурай бумажный -
Последний из могикан.

Я древний охотник -
По следу бреду отважно,
И если вы тигр, то вы попадете в капкан.

P.S  к стихотворению прикреплена репродукция картины Уильяма Тёрнера 
"Извержение Везувия", на оригинал картины не претендую.