Надежда. 25. 08. 2019

Галина Лебединская
Согревается сердце молитвой
И безгрешно плетётся венец...
Не страшна никакая ловитва*,
И не страшен погибели жрец...

Есть надежда и есть оправданье
На земном и прискорбном пути:
Если плачет душа в покаянье,
Знать, любовью желает спастись...


Примечание.
Ловитва* (устар.) - ловля;
здесь: в значении уловления
нечистью.

См. в диалогах "Созвучия"
(с Владимиром Литвишко)...