Счастливый трамвай

Профессор Соколов
Объект моего обожания –
Довольно капризный объект.
Чуть что – у неё оправдания:
«Мне некогда! Времени нет!».

Опасно заигрывать с временем.
Действительно – не опоздай,
Иначе с таким отношением
Упустишь счастливый трамвай...