Так холодно, так пусто на душе!

Людмила Барламова
Так холодно, так пусто на душе!
Закончил к ночи дождь своё либретто.
И холод на пороге встал уже.
Но как узнать, куда уходит лето?

Кто бы вернул мне августа туман?
И ночи в звёздах с соловьиной трелью.
Закончен, лето, наш с тобой роман,
Зима уж скоро закружит метелью...

Никто из нас не защищён от зим,
Ты, холод, не найдёшь себе приюта!
Ему с окошка пальцем погрозим,
Не выходя с комфорта и уюта.