Свет небес всё шёл за мной

Гюльнар Тарверди
Почувствовала месяц за спиной,
скользнувший шёлковым лучом
я так надеялась, что ты пришёл за мной,
но нет,  себя ты сёк во мне мечом.

А свет небес всё шёл за мной,
стояла я, не двигался и он.
И захотелось мне уйти  в него с тобой,
но розовело утро, гася и свет и дивный сон.

Германия, сентябрь 2019 г.