Шримати Радхарани

Олеся Авдеева
Мы спешим во Вриндаван за чудом, за волшебством,
Мы надеемся, что это место изменит нас,
Только в сердце по-прежнему Камса и ничего
Оскорбитель безжалостный нам поменять не даст.

Закричит он: - Я гопи?! Пастушка?! Я здесь слуга?!
Нет! Я - Камса! Девчонкой остаться? Да ни за что!
Радхарани, взглянув на Лалиту, кивнёт слегка:
- Уводи его, этот к Вриндавану не готов...

======
Я отчаянно, цепко держусь за свой мнимый трон,
Наслаждаюсь, влачу это тело, как ценный груз...
Ты мне руку даёшь, даже зная моё нутро,
Только я - эгоист и Тебе я не предаюсь.

Мой Господь, дай прибежище мне, Ты же так велик,
Я ХОЧУ быть серьёзным, позволь мне Тебе служить!
Исцели Своим именем пагубный мой язык
И мой ум, утонувший в болоте греха и лжи!

Кришна скажет: "- Ты честен, могу тебя испытать,
Устранить все грехи и препятствия на пути,
Но, ты знаешь, ведь Я  никому не способен дать
Чистых личностных отношений со Мной, прости.

Только Радха, чья преданность Мне ll всех стихий сильней,
Чья любовь ТАК безмерна, как яростный океан,
Может дать тебе это, а Я всем обязан Ей,
Ведь не даром Меня называют Радха Раман."

=========
Радхарани, я кланяюсь той святой стороне,
Где в обитель Твою пролегает бесценный путь,
О царица Варшаны, даруй же служенье мне,
Благосклонна к моим неумелым молитвам будь...