***

Шалухина Полина
Железобетонного тепла в глазах,
До серости зеленой травы.
От гремучих скал и плаксивых ив.

До тёплой руки твоей, и серости моей души.
Вновь посчитать до десяти.
И куда-то плыть.

До временного остатка.
До полного истощения.
Я буду верен тебе, 
В своих гребанных щелях.

Комом в горле стоит, снова измученный псих.
Вновь этот день летит, и эта немая пыль.

Проведя по лицу аккуратно, о чём-то подумав вскользь.
Я глотаю воздух жадно, воздух твоих волос.
Где-то горят пожары, и мой ещё не потух.
Вызывайте пожарных! Тут все точно всерьёз.

На земле или в космосе.
Под водой или камнем.
Или листик тетрадный или чьё-то жало.
Может даже слова,
И немного нюансов.
Здесь тихо играет романс и танцует табор.