С осой и с кьянти

Людмила Преображенская
Юлия Зазимко "В эту тихую пору"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/08/23/1929)

"И в пору нежности и грусти, Пока на улице тепло,
Ты скажешь вдруг: "Давай отпустим, Осу, что бьётся о стекло".

С осой и с кьянти

Присев с бокалом на веранде,
Смотрю на яблоневый сад,
Что удивительно, он кьянти,
До облаков почти пропах.

Был звездопад и каждый спятил
На глади стылой у пруда,
И снова пахло терпко кьянти,
На этот раз уже вода.

Настала осень, бродят звери,
Где гроздья алые рябин,
Я ничему уже не верю,
Мы кьянти "трепетно храним".

Опьянена вконец купажем,
Брожу с бензином возле дач,
Бутылкой точно не промажу,
Таких не знаю "неудач".

Горят дома - не надо солнца,
У нас "на улице тепло",
Мне только жаль осу, что бьётся
О закопчённое стекло.