Любовь и... мы

Людмила Хапрова
Скажите, приходила ли вам мысль
Задуматься: что есть ЛЮБОВЬ  земная?
Поверьте: уловили мы лишь смысл,
А всех глубин и тонкостей не знаем.

В любовь играет часто молодёжь:
«Влюбляется» за год раз тридцать-сорок.
А ведь, сказав «люблю», ответственность несёшь
За тех, кто сердцу мил; за всех, кто в жизни дорог.

О, как легко любовь нам вдребезги разбить
И выбросить ненужные осколки!
И клятву верности забыть, и изменить,
И истину растратить в кривотолках!

Нельзя «люблю» друг другу говорить
В минуты страсти, близости, порыва.
Любовь между сердцами – это нить,
Не терпящая узелков, разрывов.

Любовь жила в любые времена,
И наши пращуры её священно чтили.
И верили, что в ней заключена
Особая, божественная сила.
       *    *   *
И в суе слов любви не поминали,
А лишь в минуты тяжких испытаний.
Заветы предков – мудрости ларец,
А вот, что заповедовал мудрец.
Он в поученье был немногословен,
Но в том ему никто не прекословил:
 «Коль ЛЮБы вы друг другу внОВЬ и внОВЬ,
То это есть, во истину, ЛЮБОВЬ!»