Куда ведут лестницы?

Надежда Mew
Куда ведут лестницы?
Тёмные – в тайну,
светлые – к лету.
Искала случайно
оброненную монету,
нашла потайную дверь
под лестницей в нише...
Что кроется там,
может вход в пустоту?
Что там потеряю или обрету?

И вот уже вечер,
становится тише,
пора собираться в путь...
В голове круговерть:
идти иль уснуть,
чего мои думы хотят?
Скрипят половицы,
ступени кряхтят,
прощаются с домом
то ноги, то руки,
лишь сердце не терпит
подобной разлуки...
Оно навсегда остается на воле!
Весь мир этот в нём,
и я двигаюсь вскоре!
Тяжелы даже дюймы,
протиснуться мне бы
в отверстие в сердце –
так выглядит дверца
извне, а на деле:
я словно гуляю в кошачьем теле,
мне не до игры...
Но по сути играю –
такой каламбур!
Я уже засыпаю... мур-мур...

                09.05.17