Цыплят по осени считают...

Янина Анкевич
Цыплят по осени считают,
Не зря так люди говорят,
Всему всегда свой срок настанет,
С тем не поспоришь,это -факт.

Бездумно мы порой торопим,
Событий предстоящих ряд
И так бывает наворотим,
Что сам потом тому не рад.

Ведь преждевременно не давят,
Не вызревший еще гнойник,
Таким приемом- больше ранят,
Кто к импульсивности привык.

К чему спешить,раз у веревки,
Всегда находится конец?
Быть мало быстрым или ловким,
Когда в соперниках хитрец.

Вновь к точке отправной вернется,
Круг, мироздание спасать.
И без крови гнойник прорвется,
Чуток лишь надо подождать.

А блох ловить,пустое дело,
Особой чести нету в том,
Ты подожди,чтобы назрело,
Чтоб рану залечить потом.

Цыплят по осени считают,
Не зря так люди говорят,
Кто импульсивностью страдает,
Недосчитается цыплят.....