Революция истерзанных сердец

Екатерина Капитанова
Бытует фраза нынче повсеместно,
Что больше нет любви давно как таковой,
Что окупается деньгами и с лихвой
Уединений мир довольно тесный.

Обменивая чувства на монеты,
Мы все погрязнем непременно наконец
Под революцией истерзанных сердец,
Предсказанной задолго уже кем-то...

Я не могу так жить, не понимая
Как быть наивной иногда и быть простой
С людьми, которые играть хотят со мной,
А после позабыть кто я такая.

Не поклоняться золоту так трудно,
Но я возглавлю несогласных легион,
Которых как меня, попробуй только тронь
И заиграют неизменно струны!

Готова натыкаться как слепая
На стену мелочности, чванства и разврат,
Ведь ясно, каждый в этой стычке виноват,
Что их ряды своих бойцов теряют.

Давно уже в душе готовясь к бою,
Сосредоточив силу и порыв в себе,
Противоборствуя навязанной судьбе,
Я обойду штыки и храм построю!

Храм для надежд и искренности страсти,
Незаменимость ценят где в заботе рук,
Не предадут тебя где просто так и вдруг,
И где любой и к месту, и причастен...

06.09.2019 г.
( Е. Капитанова )