За Россию молюсь

Станислав Ковтун
Здравствуй милая Русь.
Шум берёзовых рощ.
Рек крутых берегов
И бескрайность небес.
Я тобою горжусь.
В тебе сила и мощь.
В дуновенье ветров
Отражает нас лес.

В нём кукушка поёт
Мне гадает судьбу.
И поёт соловей.
Песнь слышна за версту.
Но я чувствую боль,
Как тебе не легко.
Сыпят горстями соль,
Предавая любовь.

Мы едины с тобой,
Моя милая Русь.
Где морская волна
Совершает накат.
Под малиновый звон
За тебя помолюсь.
Ты судьбой мне дана
Под мой алый закат.

               24 августа 2016 г.
                Сборн. «Седая полынь»