Рафал Воячек. Фуга

Лев Бондаревский
Рафал Воячек. Фуга.

Кто-то хлопает, в жесть колотит ,  голову прячет 
Кто-то ножик  точит ,  слышу, нож хохочет
Кто-то пиво  варит мне , аж  кадь  клокочет
Кто-то приговор пишет, перо скрипит, бумага зевает

Кто-то бежит, кто-то ползет, я дышать не смею
Кто-то чистит дуло и  на дуле играет
Кто-то костёр собирает  , в костёр подливает , щепки пьют
Кто-то гроб сбивает, по пальцу попадает, клянёт

Кто-то усмехается, кожа трещит,  лопается губа
Кто-то папиросу закуривает, я глотаю дым
Кто-то хлопает, в жесть колотит, голову прячет

Кто-то стекла бьёт,  тряпки жжёт, я задыхаюсь
Кто-то приговор написал, перо убрал,  бумагу взял
Кто-то  вслух читает, буквы глотает, меня уже нет



Wojaczek Rafa; - Fuga

Kto; klaszcze, wali w blach;, lecz g;owy nie wystawia
Kto; n;; zaci;cie ostrzy, s;ysz;, n;; chichoce
Kto; piwo warzy mi a; kadz bulgoce
Kto; wyrok pisze, pi;ro skrzypi, papier ziewa

Kto; biegnie, kto; si; skrada, ja nie ;miem oddycha;
Kto; lufy czy;ci i na lufach gra
Kto; stos uk;ada, stos podlewa, szczapy pij;
Kto; trumn; zbija, w palec trafia, klnie

Kto; si; u;miecha, sk;ra trzeszczy, warga p;ka
Kto; zapala papierosa, ;ykam dym
Kto; klaszcze, wali w blach;, lecz g;owy nie wystawia

Kto; szyb; t;ucze, szmat; pali, ja si; dusz;
Kto; wyrok spisa;, pi;ro schowa;, papier wzi;;
Kto; na g;os czyta, g;oski ;yka, mnie ju; nie ma