При невзгодах и злых обстоятельствах

Александр Осипов
При невзгодах и злых обстоятельствах
Не теряйте лицо и достоинство,
Не ступайте в трясину предательства
По тропе из поступков бессовестных.

Не давайте пустых обещаний,
Слово данное - дело чести.
Даже если в пучине исканий -
Камнепадом дурные вести.

Лицемерие, подлость, лукавство -
Не лекарство от жизни ненастья.
Обретённое в кражах богатство
Не подарит душевного счастья.

Не найти в клевете оправдание,
Забывая свои обязательства,
Человеком остаться – призвание,
При невзгодах и злых обстоятельствах.