привычная река

Ульяна Серова
Глухая река,
Слепой поворот,
В тисках берегов
Плывёт и плывёт.
Узлы в волосах,
Меж пальцев волна,
Сквозь толщу воды
Тускнеет луна.

Мелодией мутною
Подымется ил -
И камень гранитовый
Меня придавил.

Несдержанность слёз
Сольётся с рекой.
Забвенье, дурман,
Бездумный покой.
Сочувствие рыб,
Лихая тюрьма.
А камень себе
Нашла я сама.

Привычно молчание
Упрямых защит.
И только отчаянный,
Что там, разглядит.