То ли

Красюкевич
Настроение – черт-те что.
То ли чая пойти попить...
То ли сесть, почитать Барто...
То ли матом кого укрыть.

То ли с кем-то подраться в хруст
То ли шнапса купить на все
И, нажравшись, упасть под куст
И проснуться с утра в росе.

Как всегда, непонятно где...
Чтоб опять муравьи в усах...
Чтоб опять репей в бороде...
И, конечно, в одних трусах…

Значит пил я опять, как конь.
Значит снова хватил за край…
Значит был я вчера — огонь!
И спасибо богам, что май,

Что погоды и день такой –
То ли чая пойти попить,
То ли сдуру в петлю башкой
То ли клятвы свои забыть,

Взять и снова рвануть теперь
В те места, где февраль, уют.
И с разбега уткнуться в дверь,
За которой меня не ждут..