Под суетой

Валерий Куско
Над суетой возносит стих? Отнюдь...
К веселью плоть свой направляет путь.
Но смерть перечеркнёт потуги эти,
Чтоб мир не исказил творенья суть.

Не каждому тут уготовлен приз.
Скорее жизнь один сплошной сюрприз
Пусть роль чужая на чужих подмостках —
Аванс ты отработай  для реприз.