Милая

Павка Глухой
Моя нежная, славная, милая,
Извини мой несдержанный нрав.
Среди бури корабль не покину я,
И тебя никогда не предам.

С каждым годом всё ближе до осени.
Дети в неге и ласке  растут.
Волос мой чуть подёрнулся проседью,
Но зато дома любят и ждут.

Рукой твёрдой штурвал правлю бережно.
Паруса не подвластны годам.
Моя милая, славная, нежная,
Никому я тебя не отдам.