В башне

Галина Мова
Поднебесье - Побережье.
Замок на песке воздушный!
С боем ходят равнодушно
По фатальности манежа
В нем песочные часы.
В даль далекую маячит
Луч открытого окошка.
Светом дня и звезд играет
Своей мамы родной дочка,
В блики - чувства добавляя,
Из намеков пустоты.
Заклинания заклиная,
Лепит из стихий и смысла,
Согревая их дыханием,
Первой свежести стихи.
Океана гладь - снаружи,
На витрине ее взгляда,
Но в любом она наряде -
Персефона изнутри...
Перед вечностью зеркальной
Скроет истину гримасой,
Правда в носке неудобна,
Хоть ее фасонов - тьма.
Обнажит ключицы остро и
Тупую боль улыбкой...Зря
зимы холодной роли
Репетирует шутя!
А всерьез - броня иллюзий
Защищает от чужого,
Уродилось ведь без кожи
Милое шута дитя...
Праворучницы икона
Смотрит строго на порядок,
Вечный праздник объявляет
Адвентовский календарь.
Ларь в углу - до верха сладок:
Разномастными платками,
Штопанными парусами,
Сохранившими свой цвет,
А на дне желаний скрытых
Ненадетые пуанты,
Чьи-то поздние признания -
Обреченно ждут момент...
Карт цыганская колода,
И бутылочный муар,
Кружево сюжетных лент,
Из кораллов сотуар...
Утро свесило ноги в окна...
Угощайся, чай, мед, виноград...
Утру я каждодневно радуюсь:
Продолжается маскарад!