Да, завтра третье сентября

Елена Богданова 6
Да, завтра третье сентября
И календарь не врёт, конечно,
Надежду зыбкую даря
О том, что осень безупречна.
Вступает вовремя в права,
Рисуя яркие картинки
И паутины кружева...
Но надо вынуть бы ботинки…
А то ведь скоро задождит
 И в лужах двор намокнет вовсе,
И безнадежно захандрит,
Задышит зябко наша осень…
Плутовка, где твоя краса,
Где журавлей прощальный голос,
Что улетают в небеса?
В саду лишь вялый гладиолус,
Немного астр ещё стоит,
Поспели яблоки и груши…
Но что же так душа болит?
Не хочет нынче осень слушать!