На спуске или на подъёме...

Борис Голотин
На спуске или на подъёме
Мой дар писать, мой божий дар?
Идём. А плачем ли, поём ли,
Или в усталой полудрёме,
Неважно. Главное - идём мы,
Но стал - упал, тогда беда:
Сюда не ходят поезда
И милосердия звезда
Здесь не взойдёт на небосклоне...

Идём... А лес и глух и тёмен,
Но где-то падает вода,
Что свет несёт из царства льда...
Идём! А спуск или подъём -
Потом, быть может, разберём.