Синий вагон метро. Синий вагон метро 1999-2002

Миша Мазель
                Опустите, пожалуйста, синие шторы...
                Булат Окуджава


Закрываются медленно синие двери вагона.
Я в составе один, и я буду кататься всю ночь.
И, быть может, дорога печаль
                и сомненья прогонит.
А, быть может, и сам я смогу хоть кому-то помочь.

Буду думать о тех, кто не спит, обнимая колени,
кто пока не нашёл ни ответа, ни друга, ни дом.
И пускай вдруг запляшет огонь,
                застрекочут поленья
на холсте, нарисованном странным,
                но мудрым шутом.

Поезд едет и едет
                по гулким подземкам московским.
Надо мной сладко спят те, кого беззаветно люблю.
И ложатся на музыку сердца желаний наброски.
И для тех, кто ушёл, я у Б-га прощенья молю.

Раз в году в день, когда над Москвой
                пролетает Комета
из созвездия Веры, Надежды и вечной Любви,
я в московском метро путешествую
                с песней неспетой,
и за тех, кто устал, я подарков прошу у Земли.


И когда заалеет рассвет над моею Москвою,
вновь и вновь за окном проплывут
                предо мной наяву
лица тех, перед кем свою душу я шире открою,
лица тех, для кого на Земле этой грешной живу.

11/5/2001



Сборник "Буклет"
Выборка из 16-ти моих книг за 32 года