Без любви...

Нина Ледовская 3
Если нету в душе ни любви, ни огня
Так зачем же он отнял ее у меня?
Для забавы какой он ее покорял?
И ее не сберег и себя потерял.
Кто не хочет оков, кто боится цепей,
Не подходит тому брачный Бог Геменей,
Не услышать ему Мендельсона напев
Он разлюбит, еще полюбить не успев.
У такого как он -не душа, а скала,
И любовь, не любовь, а осколки стекла,
И вонзились они в сердце, душу, глаза,
Ледяную броню не растопит слеза!
Не моли о любви, не встречай, не зови,
Одиночества мир - вот его визави,
И поэтому сердце свое береги
От такого, как он непременно беги!
                2013 г.