Слов-то мало, да цены им нет

Виктор Холин
В этой песне слов немного,
И мотив совсем простой:
Солнце в небе – слава Бога,
Русь под солнцем – тайна Бога,
Край заветный. И святой,

Потому что в мире нашем
Блага силой не берём:
Что расчистим – то и пашем,
Что посеем – то и жнём.

Налетала вражья сила,
Застилала небо гнусь,
Но дорогу находила
Приснопамятная Русь.

Шла сквозь смрад боярской смуты,
Сквозь завесу бранных лет.
Болью гибельной минуты
Утверждая правды свет.

В трудных поисках стояла
На своём из года в год,
Не клялась, но твёрдо знала,
Что стыдиться не пристало
Слова русского «народ».

Срок придёт, окрепнут всходы,
Зазвенят тугой струной,
В царство света и свободы
Продолжая путь земной.

Мы былое судим строго,
А грядущих дел не счесть.
О любви спросите Бога.
Здесь же в песне слов немного:
Совесть, правда, вера, честь.