Осенняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Сентября кончается первая декада
Пока не ощущается осенняя прохлада
Лишь ветерок что утром и вечером веет
Стал увы заметно по свежее
Кое где начали листья желтеть
Готовятся первыми на землю слететь
Вспаханная земля чернеет в поле
Детки уже привыкают к школе
Отзвуками лета живет природа
Вот вот начнется осенняя непогода !
Хоть от осени никуда и не деться
Приятно все же на солнышке греться
И ни думая ни о чем плохом
Запасаться на зиму солнечным теплом !