Как был счастлив тогда...

Александр Николаевич Телешев
У тебя на плечах
Лежат горкой снежинки,
Я смахнул их с тебя,
Прижимая к себе.
У тебя на ресницах
Появились слезинки,
И сказал я любя:
 - Расскажи только мне.

Я прошу не грусти,
Расскажи о печали.
Помогу и смогу,
Нет преград мне ни в чем.
Мне сказала: «Пойми,
Все меня побросали
И живу я в углу,
Мне не мил этот дом.

Меня бросила мать,
А отца не видала.
И с бабулей живу,
Не дает дядька жить.
Я решила бежать,
Но зима вот настала.
Где жилье я найду?
Я не знаю, как быть...

- Так пойдем ко мне в дом,
Знаю, мама нас примет,
Обогреет любовью,
Домашним теплом.
Мы с тобой заживем,
Время раны залечит,
Ты простись с этой болью,
С тобой счастье найдем.

Мы обнявшись пошли
В неизвестные дали,
Она верила мне,
Ведь ее я любил.
Много в жизни нашли,
Кое-что потеряли
И навстречу судьбе
Шли, что было в нас сил.

Пробежали года,
Вновь снежинки кружатся,
Но не тают они
На холодном лице.
Как был счастлив тогда,
Но года быстро мчатся,
Промелькнули огни,
И все скрылось в конце...
31.08.2019