На паперти...

Эллина Савченко
На каменной холодной паперти
Старинной церкви, у пруда,
Заброшенной, где двери заперты,
Где даже летом холода,
Сидит старуха - тихо молится.
Сама, как снег, белым-бела.
С какой она пришла околицы?
Зачем она сюда пришла?
На куполах кресты надломлены,
Но Бог во всём и Бог - не глух.
О чём ты просишь неуёмная?
Прочти свои молитвы вслух.
Как много лет тебе,  а кажется:
Иду я за тобою вслед...
И, вроде, вольно, как на пажитях,
А всё равно покоя нет...
А ты, должно быть,  знаешь истину?!...
Старуха встала неспеша...
Смотрю в глаза её,  и пристально
Глядит в меня моя душа...