Письмо в глубину

Тени Лабиринта
Я напишу тебе письмо – но ты забудешь эти знаки,
Что с тонких, ласковых листов глядят в глаза, как зеркала,
И, в частоколе чуждых слов мерцая, как свеча во мраке,
С ошеломлением поймёшь, как глубоко всегда спала…

Хоть из тебя не выйдет сон сквозь междустрочья междометий –
Но чуть сместится и вздохнёт, другие образы плетя
В прозрачной, гулкой тишине, на том и этом – общем – свете,
Объединяя всё, что есть – и чем живые быть хотят…

Я напишу тебе письмо, в душе звенящее, как эхо:
Услышишь, нет – не в этом суть, важнее длиться и звучать,
И проливаться через край от боли так же, как от смеха,
И налагать на бытие свой сон - своей любви печать…