Воскресный блиц. 08. 09. 2019

Единомышьленники
Привет всем авторам и читателям площадки. Сегодня наступило время для воскресного блица.
А это значит, что мы пишем стихи-экспромты на заданную тему.
Сегодня капитанит Злобный Мышалет, отпуск кончился и сроки блица будут СОКРАЩЕННЫЕ.


Сегодняшняя тема: "ТЕНЬ"

Тень отбрасывают предметы, иной раз причудливо. Чем был бы свет, если бы исчезли тени? Следовать тенью за предметом страсти...
В общем, тема широкая.


 Вам для эпиграфа:

 
   Брют (строки из песни)

В ясных глазках солнышко
И душою волюшка
На распутье трех дорог
Напевала песенку
И подставляла лесенку
К сердцу неприступному
Да делилась мыслями
С ветром попутным

Эй, здравствуй, новый день
Эй, я твоя тень


Федори Тютчев

Как дымный столп светлеет в вышине! -
Как тень внизу скользит неуловима!..
"Вот наша жизнь,- промолвила ты мне,-
Не светлый дым, блестящий при луне,
А эта тень, бегущая от дыма..."


 
Жду ваших новых стихов до 07.00 09.09.2019 г., потом до вечера голосование.

Другие сроки окончания блица не могу, но пораньше выложить задание - завсегда!