Унылы осени картины

Любовь Поднебеснова
Пришла пора седых туманов,
Дождей холодных, затяжных,
Потоков туч, что караваном
Плывут маршрутом вековым.
Витает дух щемящей  грусти,
Захватит в плен и не отпустит,
Тоской, опутав каждый миг,
Надолго в мир души проник.
Унылы осени картины,
Поблекли краски полотна,
И сена блеклая  копна
Привносит грустные мотивы.
Грущу и я, на мир взирая,
Всю неизбежность принимая.

Фото из интернета