в сентябрьских солнечных лучах...

Людмила Аристархова
в сентябрьских солнечных лучах
такая нежность,
что тает льдинкой липких страх,
теплом повержен…
и множит рыжий палантин
ряды и петли,
добавив в тишину глубин,
а в пьесу – реплик,
что соответствует игре
и краске радуг,
и дивной музыке извне
в безмолвье сада…

чаруют шорохом листвы
бульваров кольца –
мы с сентябрём давно на «ты»…
купаясь в солнце,
находим нужные слова
средь многоточий
и доверяем верхней «ля»
поставить росчерк
на белоснежных облаках
в небесной выси,
с усмешкой лёгкой на устах,
а что же мысли?..

они журавликом летят,
их не догонишь,
а ветер снова невпопад
прошепчет – «sorry»,
перебирая струны домр,
находит звуки
одной из цепких мыслеформ
в часы разлуки…
зачем-то падает дождём
звезда Персея,
ночь загорается огнём,
а мы, хмелея
идём по лунному пути,
судьбе навстречу
с волшебной  ниточкой в горсти
/любви предтечей/…


08.09.2019