интересно

Анна Снегур
интересно
когда ребёночек рождается
куском орущего мяса
то сердце
ему выдают сразу?
или вставляют потом
в годик, когда он начинает
сам
ходить ножками?
или в три,
когда мама ведёт его
в садик «Журавлик»
(резиденция ада)?
или в семь,
на линейке первого сентября,
где ребёночек в бантиках
блюет весь день
от зелёных абрикосов
(съел вчера, зря)?
или в четырнадцать,
когда он уже не кусок мяса,
он хуже.
у него первая любовь
и сердечко (а оно, оказывается, уже есть) -
отказывается само ходить ножками
(или чем там сердце ходит в груди? ножищами?)

а может и нет никакого сердца,
это же просто клапан,
мышца, похожая на абрикосу,
сероконичневый кусок мяса,
плавающий в супе,
который ребёночек отказывается есть
в детском садике
«Журавлик»
в обед.