Я помню август сырость и туман

Людмила Барламова
Я помню август: сырость и туман,
Когда с дождями целовались ивы!
В ночи бураном сломлен был каштан,
И град летел, сбивая с веток сливы.

С ветрами балагурили дожди,
Всю ночь сквозь сон я слышала их шёпот.
Ты лучше, ветер, небо не серди,
Гром издавал свой недовольный ропот.

Град походил на россыпь серебра,
В кустах высоких и ещё зелёных!
О, сколько было этого добра,
В лощине, на осинах и на клёнах!