Свернуть с дороги...

Димитрий Кантемир
Свернуть бы мне с натоптанной дороги,
Пойти б другим путём, по целине,
В весёлом ритме, не считая слоги,
А не скакать в огромном табуне!
Желаю я попасть в такие дебри,
Где не ступала ни одна нога,
Не по дорожке гладкой иль по «зебре»,
Где мне не встретить друга иль врага.
Хочу забыть там промахи былого –
Они собой забрызгали мечты!
Там скрыта тайна Истинного Слова,
От коего до правды – три версты!