Сквозняки

Алек Бенке
Сквозняки притаились за окнами,
Сговорились с тучами плотными,
Осмелели, заставши не трезвым
И стучатся кулацким обрезом.

Сколько раз на случайном вокзале
Мокрым снегом меня целовали
Умывали туманами рожу
Жарким ветром сбривали кожу.

Пробуждая, свистели в уши
На холодном бетоне очнувшись
Окружённый червями и жабами
Я ловил вас губами жадными.

Так не уж-то теперь на закате
В сытой хате и мягком халате
Перед тем, как увижу Творца
Убегать от вас или прятаться?

Не боялся я вас и не буду
Вот, взгляните - с улыбкою Будды
Убираю из шерсти носки.
Налетайте! Я ваш, сквозняки...