Немного философии во время бессонницы

Ремир Зекцер 2
Есть люди, что рвутся достигнуть предела:
Вершин мастерства, когда лучше не сделать,
Стать самым престижным и самым умелым,
Чтоб гордо сказать себе: - Я это сделал!

Да, трудно порой подобрать подходящее дело,
В котором душа наша сходу-б от счастья запела,
Но, если проявишь терпенье и чуточку рвенья,
То вскоре почувствуешь к себе и к труду уваженье.

Но всем нам известно ещё с малолетства,
Что нету предела для совершенства,
И, время приходит, нещадно взрывает рутину,
И «совершенства», как мусор, летят все в корзину!

Как камень на сердце Всевышнего бремя,
Показывать всем – мы, люди, особое племя,
Которое может познать все земные секреты,
Откуда мы есть и что ждать нам от нашей планеты!

Но как ни крути по ночам свои мысли и тело,
Знать не дано нам, как добьётся наука предела!
И, какой бы он ни был, всё равно есть опаска,
Потому что предел это милая добрая сказка!