Идти Бог должен впереди

Николай Решетнёв
   

Когда Господь не движется с тобой
В том направлении, куда идёшь,
Тогда в движении возникнет сбой,
Хотя о том, быть может не поймёшь.

Ты думаешь, что можно без Него
Любой в пути отрезок одолеть,
Но с этого не выйдет ничего,
Скорей всего себя загонишь в клеть.

Возможно, с ходу старт возьмёшь легко,
Но дальше с каждым шагом всё трудней
Идти вперёд, и будешь в «молоко»
Ты попадать, хоть стала цель видней.

Опоры нет – сломается костыль
И сложности возникнут на пути,
Забьёт поднятая тобою пыль
Твои глаза, и дальше чтоб идти,

Потребуется срочно поводырь,
Которым ты вначале пренебрёг,
Он дальше поведёт через пустырь,
Где нет совсем ухоженных дорог.

Зачем себе проблемы создавать,
Когда поддержка Божья есть в пути,
Но чтоб проблем ненужных избежать,
Идти Бог должен только впереди.