Счастье и огорчения

Алла Костенко 2
Пахнет свежим сеном, пахнет липой,
Шелестят могучие дубы,
Сквозь густую крону сочных листьев
Солнечных лучей видны столбы.

Лес стоит как будто зачарован,
Ароматом воздух напоён…
Почему же я не очарован,
А встревожен очень и взволнован,
Чем я так  сегодня огорчён?

Да, судьба моя была не сладка
И не зря сейчас я огорчён.
Я люблю бездумно, без оглядки
И уже давно с тобой знаком,
Только  остаёшься ты загадкой:
Ты со мной, а думаешь о чём?

Может радость ждёшь с другого края,
Встречи так желанно неизбежной,
Вот и нелегко тебе, родная,
Быть  со мною ласковой и нежной.