Было солнце, жар, но ныне

Ноургир
Было солнце, жар, но ныне,
Вместо духоты без меры,
Дождь идёт… Сижу в машине,
Окружённый капель сферой.

Тучи за стеклом нависли –
Мир стремителен, изменчив,
Но лежат на сердце мысли
О безвременном, о вечном!

Внешний гул далёк для слуха,
Не мешает в день дождливый
Созерцать бессмертье духа
В отрешеньи молчаливом…


7. 09. 2019 г.