Сновидение

Dnevalny
Любовь воинственна, всегда таинственна,
и лицемерия не признаёт.
Известна истина: в плену - немыслима,
Свобода чистая – её полёт.

А Ты, коварная, ночь взяв напарником,
И в сновидениях покой крадёшь:
Опутан тенями,- всенощным бдением
Теней приманчивых с ума сведёшь.

Их сладострастие смущает. К счастью я
В том сне беспомощен как жалкий труп:
Плыву в бессилии средь грёз флотилии…
Эх, пропаду с тобой я "ни за рубь"!*

К утру измученный "бессамэмучами"*,
Зарю стыдливую встречаю сир*…
Рассудок в омуте: наполнил комнату
Твой аромат хмельной как эликсир!

* ни за рубль- в значении : ни за грош
*Bеsame mucho- исп. «целуй меня крепче».
* сир- в данном случае в значении «одинок».

На Блиц Единомышьленников "Тени" http://www.stihi.ru/2019/09/07/8457- 1-ое место в конкурсе.