неж... данность

Мария Бровкина-Косякова
Не ждать.
Смотреться в зеркало трюмо, задумчиво поправляя невесомую взбунтовавшуюся прядь.
Ласкать пальцами цветной хрусталь притирающихся крышечек флаконов с духами, вспоминая...
выбирая...
Ветивер и лаванда – позднее зимнее утро после карнавала... тишина, от которой мерно гудит в ушах... скольжение прохладного меха по нагим бёдрам... чернильные волны залива... ртутное небо... взгляд из-под ресниц, будто клинок, ещё не покинувший ножны... солнце – шарик пломбира в золотистом варенье из лепестков чайных роз...
Не то.
Сандал, табак и выделанная кожа – затяжной ливень в конце октября... тяжёлая от воды одежда, сброшенная на пол у камина... озноб... крепкий грог, ненадолго унимающий боль в горле... жар лихорадки... бредовый шёпот, срывающийся с растрескавшихся губ – проклятье/заклинание/мольба/благословение... безумие несдержанной страсти... забытьё...
Не то.
Мелиса, лайм и полынь – знойный полдень... неспешная прогулка по набережной... слои вышитого – белым по белому – батиста, обволакивающего гибкое смуглое тело... кружевные перчатки... на лице – ажурные тени, в которых так легко спрятать взгляд цвета взволнованного моря...
Не то.
Чёрный мускус – чистый – ночь... колючий плед /тартан забытого клана/... соприкосновения плечами и – неловко – коленями... разговор ни о чём/обо всём... совершенная невозможность наговориться...  сокровенная близость душ... тепло объятий... нежность...
Нет, сегодня и это – не то.
Амбра...
Не ждать.
Время от ожидания становится вязким, как мёртвая кровь.
А ты нынче достаточна зла, чтобы жить.
Амбра – свобода...
танец – не важно: безудержная ли сальса... королевский менуэт... пламенное танго-квир... прощальный вальс...
полёт...
Но – и это – не то.
Оглаживаешь ладонью пионово-фарфоровую пудреницу – хрупкое наследство затейниц с несносным нравом... «волшебный порошок» тонко пахнет ванилью и белыми ирисами... лёгкие прикосновения пуховки... флёр перламутра на бронзовой коже...
На губы – капля жгучего гречишного мёда.

Настойчивый стук в дверь.

Неторопливо поднимаешься с пуфика.
Возвращаешь на плечо соскользнувший индиговый шёлк.
Напоследок – взгляд через плечо и...
выскальзывающая из кудрей единственная шпилька
/с трёхгранной заточкой/.