А вот у японцев...

Карлов Владимир Васильевич
Так мало я видел солнца ,
И звёзд, на ударной вахте,
Жизни своей три червонца
Отдав безвозвратно шахте.
Нынче совсем не напрасна
Старых друзей перекличка,
С утра телефон мой "красный"
И в компе забита "личка".
С утра поздравлений куча
В наш праздник, в наш День шахтёра,
Казалось - чего бы лучше,
Вот только молчит контора.
Ну сколько им тех убытков,
Ну чисто бы так - для вида,
Звонок мне или открытка,
Теперь же к душе обида
Липнет, как липнет к рубахе
Осадок угольной пыли,
Как буд-то послали на@р,
На шахте меня забыли.
      09.2019.



...государство и частные фирмы опекают пенсионеров до самой смерти!