За кружкой пива

Анатолий Даньков
Чем вот эти самые живут,
Что вот на паре ног проходят?
Пьют и едят, едят и пьют -
И в этом  жизни смысл находят.

И. Северянин

            
               

Плескаюсь под душем редко -
Острее чтоб чувствовать кайф,
Да эта ещё заметка
В английской газеточке «Лайф»….

Тебе скажу по секрету,
Ну,как говорят, «тет-а-тет»:
Что пользы нет в душе этом -
Смывается  иммунитет.

Английский учёный-дока
Примерами нам доказал,
Что мыться-одна морока,
В статейке  той всё расписал.


Мытьё разрушает карму,
И волю , и силы гнетёт
Ну, как молодёжь казарма.
Я верю, учёный не врёт.

Монголы совсем не мылись -
Им так повелел Чингисхан,
Случайно, если забылись,
Наказывал их ятаган...

Они покорили полсвета,
Их карма была их венцом.
А стали мыться  и – это
Могуществу стало концом.

Французы тоже не мылись
И в древних, и средних веках.
И даже мыши гнездились
В напудренных их париках..

Но сколько же было шарма
В француженках прошлых времён!
Гламурная смылась карма,
И блеск потускнел их имён

И наши чукчи не мылись.
Лишь мазались жиром. И вот,
К цивильности приобщились -
Сейчас вымирает народ.

Пастух в горах обитая,
Горячих не ведая ванн ,
Под буркой жизнь проживая,-
В сто лет ещё словно пацан.

Давно я не моюсь в ванной,
Под душем - когда  запашок.
Своей дорожу я кармой.
Что нос ты воротишь дружок?

Любитель ты бани русской .
В обычае после неё-
Обильным питьём.  закуской
Ты губишь здоровье своё.

Мы карму всю в банях смыли,
Наш этнос исчезнет в веках.
Когда-то могучими были,
Сейчас же кругом в дураках.

Шучу я, друг ты мой ситный.
Безбожность сгубило страну.
Мы в «ОКТЯБРЕ, очевидно,
На трон возвели сатану.

Теперь геморрой имеем,
Но ищем виновных , врагов.
Зло приписали евреям,
На них указал Гумилёв.


Кончай сосать, друг мой, пиво.
Да, что ты! Не надо ерша.
Не будем мы жить красиво,
Пока не проснётся душа!

Пока не вернёмся  к вере
Забытых своих праотцов,
Восполним, молясь, потери,
Прощением тяжких грехов.

Наш феникс, верю, воскреснет
Из пепла погибших веков.
На это указал известный
Учёный наш Лев Гумилёв.