Шнурок развязался, пара минут в кармане

Рита Морре
Шнурок развязался, пара минут в кармане,
Лето уходит, попробуй его догони.
Окурок потушен, солнце в дали догорает.
Ночью зажгутся желтые фонари.
Но пока этот день не прожит,
Кто-то с бокалом в руке проводит свою мечту,
Мечта проходит, как незнакомый прохожий,
Лишь холодок по коже, и падает в пустоту
Сердце, душа...
Что-то звенит в зените,
И будоражит мысли ветра порыв простой.
Пью газировку словно случайный зритель,
Смотрящий жизни полнометражку в кино.
Прожит день, самый последний, лета.
Прошлое станет зыбким, теплым уютным сном.
Скоро зажгутся звезды, небо улыбкой согрето.
Зашедшее солнце летит на восток орлом.