Рассвет наступает

Лариса Роузман
Рассвет наступает. В мои оба глаза
Сверкает лучами желанный момент;
И взгляд, впереди всегда видевший ясно,
На миг утопает в гудящей толпе.

Я была здесь давно - может, годы, столетья...
А когда ночевала средь каменных плит,
То могла услыхать, как, сияя в рассвете,
Родной город вдали, зазывая, шумит.

Прорываясь в толпу, сквозь безумные лица,
Я хваталась за тонкую красную нить.
Так и всех остальных принимает столица,
Кто однажды надумал её покорить.

Всё стучат поезда. С разных точек планеты
Охватили вокзал паутиной стальной.
Как угадать, может тот, или этот
Приехал за мной.

Молчание - нож, ожидание - мука,
Но мечта ожила, значит, всё впереди;
Только не сдаться, не складывать руки,
Не сбиться с пути...

Рассвет наступает.