Цветёт ведическая небыль

Виктор Пересмешник
Написано, как отзыв на стихотворение
"Восхождение" Георгия Булычёва
 
http://www.stihi.ru/2019/04/03/8923
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

По Анахате лезу в небо,
Какое счастье, Боже мой!
Цветёт ведическая небыль,
Как бровь, подбитая сурьмой.
            Сосед толкует мне о деле,
            Открыть желает мне глаза,
            Но я живу в астральном теле,
            В ментале сделав образа.

В моей сердечной чакре вера
И нет искусов бытия,
И мерят жизнь особой мерой
Мои небесные друзья.
            Рисуют Веды йогу в лицах,
            Рассудок вывернув в дугу.
            Сосед зовёт опохмелиться,
            А я, представьте, не могу.

Сосед готов принять на грудку,
Мол, я не ту веду тропу!
Но я храню свою Вишудху,
На Сахасраре кончив путь.
            Соседу стрёмно на малине
            Балдеть с бабьём, но без меня,
            А мне бы жало Кундалини,
            Да больше жаркого огня!

Вот только, право, жаль немного –
Пока я Веде гимн пою,
Моя ведическая йога
Не больно красит жизнь мою.
            Пока идёт процесс познанья,
            У неба выверив пути,
            Сосед уже лежит в нирване,
            На ужин триста проглотив!

      Ташкент, 4.09.2019