Не смогу не писать о любви

Лариса Роузман
Не смогу не писать о любви -
Даже пьяной и сбитою с толку
Будут глупо все мысли мои
О любви говорить без умолку.

И во мраке тяжелых ночей
Череда моих мыслей бездомных
О руке всё - твоей, не твоей,
И глазах - то твоих, то бездонных.

Если сердце могло бы ожить,
Я наполнила б наши бокалы,
И мы ночью б пустились бродить
По большим одиноким кварталам.

Я бы с ним проболтала часы
И спросила: "С чего всё печально?"
Предложила, что это всё ты,
А оно бы в ответ промолчало.

И ходили б мы так до утра -
Несерьезные, сбитые с толку,
И в заброшенных тусклых дворах
Сочиняли б любовь без умолку.

А наутро, часов этак в пять,
Я найду на кровати записку:
"Продолжай всё стихи сочинять.
Твоё сердце. А если что - свистну."