Прощальный август

Максим Леконцев
Конец двадцатых чисел, август,
Прозрачный дождь, где мы вдвоем,
Касались губ друг друга, нежно,
Создав тот мир, где мы не лжем.

Всего лишь день, чтоб раствориться,
В глазах твоих, где ты моя,
И зная, что мечтам не сбыться,
А это, слезы сентября!

И миг мы этот не забудем,
Те вспышки счастья, словно взрыв,
Ведь целым, мы, с тобой не будем,
Нас любят там, где мир наш лжив.

Коснусь щеки твоей, и нежно,
Шепну все то, чего ждала,
Ведь для другого, ты как бездна,
Несчастна, лжива и пуста!

Ты обними меня, и молча,
Дай мне надежду, чтоб я жил.
Пусть в сердце будет этот август,
Где был любимым, и любил!

Ты плачешь?, нет не плачь, не надо,
Я буду боль нести за нас,
Ловить твой взгляд, безумно, жадно,
Пока мир грез наш не погас!