Осенняя сказка об одиноком листочке

Татьяна Папантонио
На клёне остался один желтый лист,
за ветку держался он крепко,
был воздух осенний с прохладностью чист,
а ветер дул сильно и метко.
Не смог удержаться кленовый листок,
сорвался и взвился он в небо,
его понесло далеко на восток,
летел бессловесно и слепо.
Но ветер вдруг стих и упал наш листок
в большую и грязную лужу,
лежал он печально и вылезть не смог,
замёрз ночью в легкую стужу.
А небо над ним серебрилось луной,
дорожкой тянулось до лужи,
Листок засверкал золотою волной,
мечтал, что теперь всем он нужен.
Дом рядом, в окно на седьмом этаже
смотрела девчушка на чудо,
казалось, что золотом от Фаберже
асфальт разрисован как будто.
И пусть одинокий кусочек размок,
не стал клён листочку защитой,
случилось мгновенье,- девчонке помог
художницей стать знаменитой.